Dieser Auflauf ist einfach und schnell gemacht – und du kannst so ziemlich alles benutzen, was an Gemüse im Kühlschrank ist. Achten musst du nur darauf, was wie lange braucht, um gar zu werden. Alle harten Gemüsesorten wie Möhren oder Kohlrabi benötigen eher länger, so dass man sie am besten 5 Minuten vorkocht. Zucchini und Tomaten sind viel schneller gar und können direkt in das Auflaufgefäß. Je bunter deine Gemüseauswahl, desto schöner sieht dein Auflauf aus!
Zutaten für 2 Personen:
- - 2 bis 3 Möhren
- - 1 Zucchini
- - 6 Kartoffeln
- - 4 Tomaten
- - weiteres Gemüse der Saison, je nachdem, was dir schmeckt (z.B. 1 Paprika, Kohlrabi, Süßkartoffel)
- - grobes Salz
- - Kräuter der Provence
- - Pfeffer
- - Schafskäse
- - Olivenöl
Zubereitung:
1. Das Gemüse waschen und in grobe Stücke schneiden.
2. Kartoffeln und alle harten Gemüsesorten 5 Minuten vorkochen.
3. Die Auflaufform mit ein bisschen Öl fetten.
4. Die Gemüsestücke und die Kartoffelstücke in eine Schüssel geben und mit den Kräutern, 3 Esslöffeln Öl und etwas Salz vermengen.
4. Das Gemüse in die Auflaufform geben.
5. Den Schafskäse in kleinen Stücken über das Gemüse bröseln.
6. Den Backofen auf 180 Grad stellen, den Auflauf hineinstellen und backen, bis der Käse oben leicht bräunlich wird.
Guten Appetit !!
Fotonachweis: Headerbild ©Andrea Kracke-Berndorff/Özi's Comix Studio