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Heute darf es bunt sein, denn das Auge isst mit! Was magst du am Liebsten: Süße Paprika, Tomaten oder Möhren? Wenn du etwas gar nicht magst, kannst du es natürlich auch weglassen.

Zutaten für 2 Personen:

- 1x Paprika (grün, gelb & rot)
- 2x Karotten
- 1/2 Brokkoli
- 4-5 kleine oder 2 große Tomaten
- Salz und Pfeffer
- ein paar Tropfen Zitronensaft
Optional:
- Frühlingszwiebel
- Gemüse und Früchte mit den letzten drei Regenbogenfarben zum Beispiel: Rotkohl, Blaubeeren, Weintrauben
- weitere Beispiele für die vorhandenen Farben: Zucchini gelb oder grün, Mais, vorgekochter Kürbis
Dressing:
- Version 1: Essig-Öl
- Version 2: etwas Honig
- Würzt nach eigenem Geschmack und Vorlieben

Zubereitung:

1.  Wascht eure Zutaten. 
2. Schnappt euch ein Brett, die Zutaten, einen Schäler und ein Gemüsemesser. Schneidet alles ab, was nicht gut und essbar ist und werft es in den Biomüll. 
3. Jetzt fangt ihr an das geputzte Gemüse in kleine Stückchen zu schneiden.
4. Mischt das Dressing eurer Wahl. Wenn ihr damit fertig seid, mischt euren Salat in einer passenden Schüssel, fügt das Dressing hinzu und würzt ihn mit Salz und Pfeffer. 

Guten Appetit !!

Fotonachweis: Headerbild ©Andrea Kracke-Berndorff/Özi's Comix Studio