Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer
Merken Weiterempfehlen

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Deshalb zeigen wir euch dieses Mal gebackenen Kürbis mit Mascarpone. Als Beilage bietet sich ein leckerer Salat an!

Zutaten für 4 Personen

- 2 Kürbisse mit essbarer Schale (zum Beispiel: Hokkaido)
- 1 EL Gewürze nach Wahl (zum Beispiel: Ingwer, Curry, Zimt, Thymian, Majoran, Chili oder Muskat)
- 100 g Gorgonzola
- 200 g Mascarpone
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 Zweig Rosmarin oder Salbei
- 1 EL geriebener Nüsse (zum Beispiel: Walnüsse oder Mandeln)

Zubereitung:

1. Kürbisse waschen und in der Mitte durchschneiden, Kerne herauslösen. 
2. Die Kürbishälften über Dampf 10 min garen.
3. Den Gorgonzola bröseln und mit dem Mascarpone vermischen. Kräuter und zerbröselten Gorgonzola mit den Nüssen und den Gewürzen vermischen. 
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die vorgegarten Kürbishälften in eine Auflaufform legen.
5. Die Käsecreme darin verteilen und bei 200 Grad 10 Minuten backen.
6. Mit Rosmarin oder Salbei dekorieren.

Guten Appetit !!

Fotonachweis: Headerbild ©Andrea Kracke-Berndorff/Özi's Comix Studio