Die meisten Kinder lieben Schoko-Aufstrich. Damit du Zutaten vermeiden kannst, die nicht gut für den Regenwald sind (zum Beispiel Palmöl), kannst du deine Schokocreme auch selbst machen!

Zutaten
- - 200 g Mandeln oder Haselnüsse
- - 200g fair gehandelte vegane Bitterschokolade
- - 1 Packung Pflanzensahne zum Kochen (z.B. Soja-Sahne, Hafer-Sahne, …)
- - 1 Päckchen Vanillezucker
- - 1 Prise Zimt
Zubereitung:
- Mandeln oder Haselnüsse anrösten in der Pfanne (ohne Fett).
- Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Alles zusammenrühren und in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit !!
Bildnachweise: ©Nik via Unsplash+/Özi's Comix Studio (vegane Schokoladencreme/Illustration), Nik via Unsplash+(vegane Schokoladencreme)