Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer
Merken Weiterempfehlen

Die meisten Kinder lieben Schoko-Aufstrich. Damit du Zutaten vermeiden kannst, die nicht gut für den Regenwald sind (zum Beispiel Palmöl), kannst du deine Schokocreme auch selbst machen!

Zutaten

- 200 g Mandeln oder Haselnüsse
- 200g fair gehandelte vegane Bitterschokolade
- 1 Packung Pflanzensahne zum Kochen (z.B. Soja-Sahne, Hafer-Sahne, …)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Zimt

Zubereitung:

  1. Mandeln oder Haselnüsse anrösten in der Pfanne (ohne Fett).
  2. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  3. Alles zusammenrühren und in den Kühlschrank stellen. 

Guten Appetit !!

Fotonachweis: Headerbild ©Andrea Kracke-Berndorff/Özi's Comix Studio